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martedì, marzo 13, 2012

Gazpacho

Ingredienti :
- 1 Kg. di pomodori maturi
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 1 cipolla bianca ( se piccola, intera - se grande, metà )
- 1 spicchio di aglio
- aceto
- olio
- sale
- pepe nero
- acqua


Modalità di preparazione :
Tagliare le verdure in piccole parti e frullarle con mezzo bicchiere di acqua, 2 cucchiai di olio e 4 o 5 cucchiai di aceto.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere ancora un pò di acqua.
Dopo averlo lasciato in frigorifero per raffreddarlo bene, servirlo in bicchieri con sopra un giro di olio.


Curiosità:
Nella cucina spagnola, il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d'estate in regioni calde come l'Andalusia.
Ne esistono almeno 60 versioni, alcune molto speziate, in maniera particolare con l'aggiunta di quantità variabili di paprica, e altre meno. 
Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche differenti. 
Immancabile il pane raffermo, ammorbidito in acqua, che rende cremoso il composto.
Il piatto si mangia comunque freddo, talvolta addirittura con cubetti di ghiaccio, accompagnandolo con crostini di pane e uova sode. 
Viene anche usato come aperitivo servito in bicchiere, come energetico rinfrescante.
Raccomadazione personale :
Non lamentatevi con il cameriere perchè la zuppa è fredda !!!

2 commenti:

  1. I used to love gazpacho (the Mexican kind), but now my doctor has me on a spice-free diet. So sad, but I don't have the stomach pain any more.
    Delicious photo, Myriam!
    K

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  2. I'm curious about the Steven King book, I'll wait till you tell me how you liked it. Thanks you for this great recipe. I'll be making your polenta balls again this good friday. How is Igor feeling.

    RispondiElimina

Thank you so much...I love your comments.
Have a wonderful day.
by giorno26 ღ