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mercoledì, ottobre 07, 2015

Patate alla carbonara.


Le patate alla carbonara si realizzano lessando le patate e tagliandole a dadini che verranno disposti in una pirofila per essere insaporiti con pepe e sale; verseremo il condimento preparato con la pancetta e l'aglio rosolati in precedenza prima di infornare con il pecorino spolverizzato per ottenere la gratinatura.                            

Tempo per la preparazione::
15 di preparazione e 45 di cottura

Ingredienti:

  • 1 KgPatate
  • 200 gPancetta, pezzo unico
  • 2Aglio a spicchi
  • 40 gPecorino grattugiato
  • 1 cucchiainoPrezzemolo, tritato
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe  
                           

                         
  


Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti.

Sgocciolate e pelate le patate, tagliate a dadini, poi sistematele in una pirofila unta.
Sbucciate e tritate l'aglio, riducete a dadini la pancetta e fateli rosolare in un tegame per qualche minuto, poi togliete la pancetta e aggiungete il prezzemolo tritato.
Condite le patate con un pizzico di sale e pepe, spolverizzatele con il pecorino grattugiato e versatevi sopra il condimento preparato.
Fate gratinare nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite direttamente nella teglia di cottura.

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by giorno26 ღ