Le patate alla carbonara si realizzano lessando le patate e tagliandole a dadini che verranno disposti in una pirofila per essere insaporiti con pepe e sale; verseremo il condimento preparato con la pancetta e l'aglio rosolati in precedenza prima di infornare con il pecorino spolverizzato per ottenere la gratinatura.
Tempo per la preparazione::
15m di preparazione e 45m di cottura
Ingredienti:
- 1 KgPatate
- 200 gPancetta, pezzo unico
- 2Aglio a spicchi
- 40 gPecorino grattugiato
- 1 cucchiainoPrezzemolo, tritato
- 40 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti.
Sgocciolate e pelate le patate, tagliate a dadini, poi sistematele in una pirofila unta.
Sgocciolate e pelate le patate, tagliate a dadini, poi sistematele in una pirofila unta.
Sbucciate e tritate l'aglio, riducete a dadini la pancetta e fateli rosolare in un tegame per qualche minuto, poi togliete la pancetta e aggiungete il prezzemolo tritato.
Condite le patate con un pizzico di sale e pepe, spolverizzatele con il pecorino grattugiato e versatevi sopra il condimento preparato.
Fate gratinare nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite direttamente nella teglia di cottura.
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Have a wonderful day.
by giorno26 ღ