Ingredienti : (stampo da plumcake 28 x 11)
- 400 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di biscotti secchi (Rigoli oppure Oro Saiwa )
- 150 gr di burro
- 70 rg di zucchero semolato
- 100 ml di panna fresca per dolci non zuccherata (o latte)
- 1 cucchiaio di Rum (opzionale)
- 300 gr di biscotti secchi (Rigoli oppure Oro Saiwa )
- 150 gr di burro
- 70 rg di zucchero semolato
- 100 ml di panna fresca per dolci non zuccherata (o latte)
- 1 cucchiaio di Rum (opzionale)
In un pentolino, fate sciogliere il cioccolato con il burro, a fuoco moderato. Aggiungete poi la panna, lo zucchero e il Rum e mescolate bene, finché sará tutto perfettamente amalgamato e togliete dal fuoco.
Mettete 100 gr di biscotti in un mixer e frullate bene. Aggiungete la polvere di biscotti alla crema al cioccolato e amalgamate.
Prendete lo stampo da plumcake 28 x 11 cm e rivestitelo di pellicola trasparente. Bagnate leggermente lo stampo, in modo che la pellicola aderisca meglio.
Stendete uno strato di cioccolato sul fondo dello stampo e iniziate a sistemare i biscotti non troppo ravvicinati. Poi un velo leggero di crema al cioccolato, poi i biscotti. E via cosí in modo da creare 6 strati di biscotti alternati alla crema al cioccolato.
Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore o anche tutta la notte. Se avete fretta, potete metterlo in freezer per circa 2 ore.
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by giorno26 ღ