In Italia i dolci di Carnevale rappresentano l'eccesso culinario : sono ricchi di sapore e soprattutto sono fritti.
Che si chiamino chiacchiere, crostoli, frappe, bugie, cenci o galani, sono parte della nostra tradizione e fanno gola a tutti.
500 gr. di farina
1 etto di zucchero
50 gr. di burro
3 uova intere
1 pizzico di sale
zucchero a velo
olio per friggere
Setacciare la farina con 1 etto di zucchero e 1 pizzico di sale.
Impastare il tutto con 50 gr. di burro ammorbidito e 3 uova intere.-
lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti e stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Tagliare con una rotella tagliapasta strisce larghe di circa 3 cm e annodarle delicatamente.-
Friggere le " chiacchiere " poco alla volta fino a farle diventare dorate.-
Asciugarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.
Che si chiamino chiacchiere, crostoli, frappe, bugie, cenci o galani, sono parte della nostra tradizione e fanno gola a tutti.
500 gr. di farina
1 etto di zucchero
50 gr. di burro
3 uova intere
1 pizzico di sale
zucchero a velo
olio per friggere
Setacciare la farina con 1 etto di zucchero e 1 pizzico di sale.
Impastare il tutto con 50 gr. di burro ammorbidito e 3 uova intere.-
lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti e stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Tagliare con una rotella tagliapasta strisce larghe di circa 3 cm e annodarle delicatamente.-
Friggere le " chiacchiere " poco alla volta fino a farle diventare dorate.-
Asciugarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.
Ed ora buon appetito !
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Thank you so much...I love your comments.
Have a wonderful day.
by giorno26 ღ