Ingredienti :
• 120 gr di farina 00
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 uovo
• 250 ml di latte
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• sale
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Con una frusta montate a neve gli albumi, a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli e aggiungete il latte e l'olio.
Mescolate in un recipiente medio la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
Aggiungete agli ingredienti solidi quelli liquidi e per ultimi gli albumi.
Mescolate sempre con la frusta fino a rendere il composto omogeneo.
Ungete con poco burro una piccola padella e scaldatela a fuoco medio.
Versatevi 3 o 4 cucchiai di composto.
Quando la parte superiore fà le bolle girate il pancake e cuocetelo sull'altro lato.
Togliete la frittella dalla padella e mettetela in un piatto al caldo, aggiungete nuovamente un poco di burro in padella per preparate le altre.
Servitele calde cosparse di miele, di sciroppo d'acero, di marmellata o di cioccolato.
Curiosità : negli Stati Uniti, i pancake sono anche chiamati hotcakes, griddlecakes o flapjacks ed è un piatto tradizionale per la prima colazione nell'America settentrionale.
slurp|
RispondiEliminaEhyyyyy.... andateci piano, ce ne sono pochissimeeeee !!!!
RispondiElimina