Translate

giovedì, giugno 11, 2009

Frittata di spaghetti ripiena


Ingredienti :
400 gr di polpa di pomodoro
4 uova
200 gr di mozzarella
prezzemolo tritato
40 gr di grana gratuggiato
sale
pepe
origano
1 spicchio di aglio
olio
Preparazione :
Sbucciare l’aglio e farlo dorare con un po’ d’olio, unire poi la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti aggiungere un po’ d’origano.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili e metterla in uno scolapasta a sgocciolare per 15 minuti circa.
Nel frattempo se non avete gli spaghetti già cotti (io di solito ne faccio in abbondanza il giorno prima) mettete a cuocerli e poi scolarli al dente e scolarli bene.
Sgusciare le uova in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, metà dose di grana, sale e pepe e sbattere con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere gli spaghetti nel nostro composto d’uova e mescolare bene.
Adesso mettere in una padella anti-aderente un goccio d’olio e metterla sul fuoco.
Quando sarà calda mettere metà dei nostri spaghetti e lasciare cuocere qualche minuto in modo che si rapprendano un po’aggiungere il pomodoro e ricoprirlo con le fette di mozzarella e il restante grana gratuggiato.
Coprire con gli spaghetti rimasti cercando di chiudere tutti gli spazi.
Cuocere la frittata a fuoco basso per 5-6 minuti poi girarla e cuocere per altri 5-6 minuti.
Si può gustare calda o fredda; da fredda si può tagliare a cubettini per un pic-nic o un buffet.-
Ed ora buon appetito.-
Curiosità :
La mozzarella è stata riconosciuta come prodotto tradizionale su proposta della regione Basilicata.

2 commenti:

Thank you so much...I love your comments.
Have a wonderful day.
by giorno26 ღ