Curiosità : il dolce Tiramisù sembra che sia nato in Toscana ( Italia ), nella provincia di Siena nel XXII secolo.-
Gossip : approposito, sembra che Jake Gyllenhaal sia goloso di questo nostro dolce italiano, assaggiato a Londra.-
Ma guarda un pò !
Ingredienti :
- 500 gr di mascarpone
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di Pavesini ( è una nota marca di biscotti )
- ½ bicchierino di Brandy
- 4 tazzine di caffè caldo amaro, già preparato
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di Pavesini ( è una nota marca di biscotti )
- ½ bicchierino di Brandy
- 4 tazzine di caffè caldo amaro, già preparato
- cacao amaro quanto basta
- un pizzico di sale
- un pizzico di sale
Preparazione :
Sbattete i soli tuorli in una terrina insieme allo zucchero finché saranno spumosi e chiari, unitevi il mascarpone, mescolate bene.
A parte, montate a neve soda gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e uniteli al composto poco per volta, mescolando delicatamente.
Versate il caffè pronto in una terrina ancora caldo, zuccherarlo mescolando bene per far sciogliere completamente lo zucchero, e allungatelo con il ½ bicchierino di brandy.
Inzuppate molto velocemente uno alla volta i pavesini, disponeteli su una pirofila rettangolare, formando un primo strato, su cui verrà distribuita della crema.
Create altri due strati, di pavesini e crema come quello precedente, mettete la pirofila in frigorifero per circa 3 ore e, al momento di servire il Tiramisù, spolverizzarlo con un velo di cacao.
L' uso dei Pavesini è una variante ai biscotti Savoiardi.
Spero di aver accontentato i più golosi.-
Ps: - Dubbio...
" Questo è il mio post più cliccato in assoluto !!
Che il mondo blogger delle donne si trovi soltanto in cucina ? "
A parte, montate a neve soda gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e uniteli al composto poco per volta, mescolando delicatamente.
Versate il caffè pronto in una terrina ancora caldo, zuccherarlo mescolando bene per far sciogliere completamente lo zucchero, e allungatelo con il ½ bicchierino di brandy.
Inzuppate molto velocemente uno alla volta i pavesini, disponeteli su una pirofila rettangolare, formando un primo strato, su cui verrà distribuita della crema.
Create altri due strati, di pavesini e crema come quello precedente, mettete la pirofila in frigorifero per circa 3 ore e, al momento di servire il Tiramisù, spolverizzarlo con un velo di cacao.
L' uso dei Pavesini è una variante ai biscotti Savoiardi.
Spero di aver accontentato i più golosi.-
Ps: - Dubbio...
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Thank you so much...I love your comments.
Have a wonderful day.
by giorno26 ღ