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giovedì, gennaio 07, 2010

Caffè americano o caffè italiano ?


Il caffè americano, anche se a noi italiani non ci convince, io consiglio di provarlo almeno una volta nella vita...
Avere tra le mani una bella tazza piena di caffè caldo, credetemi, è molto rassicurante e dona la sensazione di quell’atmosfera da viaggi all’estero, colazione in albergo ed eterne discussioni sul perché non si riesca mai a bere un espresso decente fuori dall’Italia.
A New York, per esempio, basta entrare da Starbuks per ritrovarsi in mano un bicchierone di cartone bollente con sopra scritto il proprio nome oppure comprare una delle tante varietà.
In Italia, se vi fornite in una torrefazione, potete farvi macinare il caffè appositamente per le macchine da caffè americano, oppure cercare al supermercato le ditte che lo producono come ad esempio Molinari o Corsini.
Per ottenere un ottimo caffè lungo vi consiglio di comprare una macchina elettrica con il filtro oppure una di quelle manuali.
Starà a voi poi capire quale combinazione di caffè e acqua si preferisce, di solito per ogni tazza d’acqua io metto un cucchiaio di caffè per espresso.

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by giorno26 ღ