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sabato, febbraio 27, 2010

Le Crespelle


Le crespelle si fanno allo stesso modo delle crêpes ma hanno una farcitura salata, come besciamella, funghi, prosciutto cotto, spinaci.
Ma penso che si possa dare libero sfogo ( per chi nè ha ) all'immaginazione per ulteriori farciture.
Le crespelle non sono difficili da preparare.
Curiosità : la crêpe viene preparata più frequentemente in versione dolce ma
le versioni salate tuttavia non mancano e sono preparate nella Francia nord occidentale, utilizzando farina di grano saraceno.

- Ingredienti per 3-4 persone :
si prende un recipiente e si mescolano 2 tuorli d'uovo con un pizzico di sale e 50 ml di latte.
Sbattere bene con una frusta, aggiungendo 80-100 grammi di farina, facendo bene attenzione a non fare formare dei grumi.
Poi, versarvi sopra 150 ml di latte insieme a 30 gr. di burro ( precedentemente fuso ).
Fare riposare il tutto, in frigorifero per 1-2 ore.
Dopo di chè, imburrare una padella rovente e versare un mestolino del composto raffreddato fino a ottenere una crêpe.
Ovviamente saltata, perché deve cuocersi da entrambi i lati.
Proseguire così fino a quando la pastella sarà completamente terminata.
- Per la parte della farcitura:
Se non avete voglia di preparare la besciamella in casa, che per altro è facilissimo, compratela al supermercato e spalmatela un pò con un cucchiaio, su un solo lato della crespella.
Farcire poi, sempre lo stesso lato della crespella, con prosciutto cotto tagliato a fettine sottili e funghi, o con spinaci o con altri tipi di erbe che vi possano piacere ( ricordatevi però che i funghi e le erbe devono essere sempre precedentemente cotti ).
Arrotolare e dare un'altra scottata veloce in padella.
P.S. : Una volta che si sono preparate le crespelle ripiene, le si può anche congelare e consumare quando se nè ha la voglia.
Si mantengono benissimo.
Ed ora, pronti in cucina ?

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by giorno26 ღ