Le crespelle si fanno allo stesso modo delle crêpes ma hanno una farcitura salata, come besciamella, funghi, prosciutto cotto, spinaci.
Ma penso che si possa dare libero sfogo ( per chi nè ha ) all'immaginazione per ulteriori farciture.
Le crespelle non sono difficili da preparare.
Ma penso che si possa dare libero sfogo ( per chi nè ha ) all'immaginazione per ulteriori farciture.
Le crespelle non sono difficili da preparare.
Curiosità : la crêpe viene preparata più frequentemente in versione dolce ma
le versioni salate tuttavia non mancano e sono preparate nella Francia nord occidentale, utilizzando farina di grano saraceno.
- Ingredienti per 3-4 persone :
si prende un recipiente e si mescolano 2 tuorli d'uovo con un pizzico di sale e 50 ml di latte.
Sbattere bene con una frusta, aggiungendo 80-100 grammi di farina, facendo bene attenzione a non fare formare dei grumi.
Poi, versarvi sopra 150 ml di latte insieme a 30 gr. di burro ( precedentemente fuso ).
Fare riposare il tutto, in frigorifero per 1-2 ore.
Dopo di chè, imburrare una padella rovente e versare un mestolino del composto raffreddato fino a ottenere una crêpe.
Ovviamente saltata, perché deve cuocersi da entrambi i lati.
Proseguire così fino a quando la pastella sarà completamente terminata.
- Per la parte della farcitura:
Se non avete voglia di preparare la besciamella in casa, che per altro è facilissimo, compratela al supermercato e spalmatela un pò con un cucchiaio, su un solo lato della crespella.
Farcire poi, sempre lo stesso lato della crespella, con prosciutto cotto tagliato a fettine sottili e funghi, o con spinaci o con altri tipi di erbe che vi possano piacere ( ricordatevi però che i funghi e le erbe devono essere sempre precedentemente cotti ).
Arrotolare e dare un'altra scottata veloce in padella.
P.S. : Una volta che si sono preparate le crespelle ripiene, le si può anche congelare e consumare quando se nè ha la voglia.
Si mantengono benissimo.
Ed ora, pronti in cucina ?
- Ingredienti per 3-4 persone :
si prende un recipiente e si mescolano 2 tuorli d'uovo con un pizzico di sale e 50 ml di latte.
Sbattere bene con una frusta, aggiungendo 80-100 grammi di farina, facendo bene attenzione a non fare formare dei grumi.
Poi, versarvi sopra 150 ml di latte insieme a 30 gr. di burro ( precedentemente fuso ).
Fare riposare il tutto, in frigorifero per 1-2 ore.
Dopo di chè, imburrare una padella rovente e versare un mestolino del composto raffreddato fino a ottenere una crêpe.
Ovviamente saltata, perché deve cuocersi da entrambi i lati.
Proseguire così fino a quando la pastella sarà completamente terminata.
- Per la parte della farcitura:
Se non avete voglia di preparare la besciamella in casa, che per altro è facilissimo, compratela al supermercato e spalmatela un pò con un cucchiaio, su un solo lato della crespella.
Farcire poi, sempre lo stesso lato della crespella, con prosciutto cotto tagliato a fettine sottili e funghi, o con spinaci o con altri tipi di erbe che vi possano piacere ( ricordatevi però che i funghi e le erbe devono essere sempre precedentemente cotti ).
Arrotolare e dare un'altra scottata veloce in padella.
P.S. : Una volta che si sono preparate le crespelle ripiene, le si può anche congelare e consumare quando se nè ha la voglia.
Si mantengono benissimo.
Ed ora, pronti in cucina ?
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Thank you so much...I love your comments.
Have a wonderful day.
by giorno26 ღ