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mercoledì, maggio 05, 2010

Crepes alla banana e cioccolato

Ingredienti:
• 100 gr. di farina
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 250 ml di latte
• 30 gr. di burro
• 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
• 4 banane mature
• 200 gr. di cioccolato fondente tritato
• 80 gr. di burro
• 1 bicchierino di Brandy
• 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
1- In una ciotola mescolate la farina con l'uovo, il tuorlo, il sale, il latte e far riposare per 1 ora la pastella.
2- Riscaldate una piccola padella antiaderente ( 15 centimetri di diametro ) e ungetela con un poco burro, versatevi una piccola quantità di pastella, muovendo la pentolina, e spargetela bene sul fondo.
Cuocere bene la crepes, dorandola prima da un lato e poi dall'altro e continuare così a finire tutto l'impasto.
3- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 80 gr. di burro aggiungendo solo alla fine il Brandy.
Spalmare le crepes con questa crema.
Adagiare infine le banane sbucciate e tagliate a fettine molto sottili sopra una metà della crepes aperta.
4- Ripiegate la crepes avvolgendola e decorate infine con cioccolata a filo come nella foto.

2 commenti:

  1. How very beautiful. The crepes look wonderful. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    RispondiElimina

Thank you so much...I love your comments.
Have a wonderful day.
by giorno26 ღ