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mercoledì, maggio 19, 2010

Hachis parmentier...

Ingredienti :
400 gr. di carne di vitello macinato
1/2 cipolla
600 gr. di patate
100 ml. di panna fresca
100 ml. di vino bianco
200 ml. di brodo di carne
50 gr. di burro
100 gr. di formaggio Parmigiano grattuggiato
sale quanto basta
pepe quanto basta

Preparazione :
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, lessate le patate con la buccia in una pentola con l’acqua per 20 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite e poi scolatele.
Sbucciate le patate calde e poi schiacciatele.
Sciogliete 50 gr. di burro nella padella e unitevi la cipolla facendola imbiondire
Aggiungete la carne macinata di vitello e mescolate bene fino a quando questa non sarà cotta.
Aggiungetevi il vino bianco e mescolate.
Unite il brodo di carne e fate bollire.
Lasciate asciugare il tutto, fino a ridurre il liquido ad 1/3 del suo volume iniziale, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Al purè di patate, precedentemente preparato, aggiungete la panna fresca, il sale, il pepe e mescolate.
Ungete una pentola con il burro, ricoprite il fondo con una parte del purè di patate e versatevi sopra tutta la carne, e poi di nuovo a coprire tutto il resto del purè.
Sopra tutta la superficie di questo composto versatevi il formaggio grattuggiato Parmigiano.
Mettete nel forno precedentemente riscaldato a 230°, cuocete finchè la superficie non sarà ben dorata e poi servite caldo.

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by giorno26 ღ