sabato, aprile 10, 2010

Torta Mimosa

 
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Dosi: per 8 persone

Ingredienti:
- 75 gr. di Farina
- 150 gr. di Zucchero
- 75 gr. di Fecola di patate
- 6 Uova
- 200 gr. di Panna da montare
- 50 gr. di Zucchero a velo
- Rum q.b.
- Crema pasticcera

La torta mimosa è un dolce nato in occasione della Festa della Donna che si festeggia l'8 Marzo, ma per i suoi ingredienti semplici e gustosi piace molto anche ai bambini.

Preparazione:
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo.
Aggiungete lentamente la farina e la fecola setacciandole.
Mescolate delicatamente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo e cuocete in forno per 40 minuti circa a 150 gradi.
In tal modo avrete ottenuto il Pan di Spagna.
Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore, e scavate il restante Pan di Spagna ricavando dei pezzetti che serviranno per la copertura.
Mentre il Pan di Spagna cuoce, preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo.
Bagnate il Pan di Spagna col rum.
Mescolate delicatamente la panna alla crema pasticcera ottenendo una crema con cui farcirete il Pan di Spagna.
Ricoprite col disco che avevate tagliato.
Stendete il resto della crema e ricoprite con i ciuffetti che avevate ricavato scavando la base del Pan di Spagna ( io li faccio diventare proprio esattamente come il fiore della Mimosa ), in modo da formare la vostra torta mimosa.

Accorgimenti:
Per ottenere una buona panna montata, mettete una ciotola di metallo in freezer per 20 minuti, e sbattete la panna appena tolta dal frigorifero nel contenitore ben freddo.

Idee e varianti:
Potete sostituire il rum con il succo d’arancia o guarnirla se volete con fragola od Anans.
A voi la scelta della fantasia.

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by giorno26 ღ