4 orate (o saraghi o spigole) del peso di circa 300 gr ogn'una
1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
12 pomodorini da salsa ben maturi
4 spicchi d'aglio
10 olive (bianche o nere)
sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pulite le orate.
Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele anche internamente con carta da cucina.
Mettete dentro la pancia di ognuna 1 spicchio d'aglio e il sale necessario.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella sufficientemente ampia e fatevi rosolare rapidamente i pesci per 3 o 4 minuti girandoli una volta.
Aggiungetevi i pomodorini spezzettati e un paio di bicchieri di acqua fredda e mettete nel forno precedentemente scaldato a 200° lasciando cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete le orate dalla pentola lasciandole in caldo, fate restringere per qualche minuto la salsa sul fornello, schiacciando contemporaneamente i pomodorini con la forchetta.
Versate la salsa sui pesci e servite subito.
Per facilitare i commensali, è preferibile diliscare e sfilettare il pesce prima di versarvi la salsa.
La perfetta riuscita di questo piatto, per altro molto semplice, dipende soltanto dalla qualità delle materie prime quindi:
* pesce freschissimo, olio di oliva di qualità e pomodorini freschi saporiti ( non in scatola ).
This must have been delicious. It looks wonderful. Have a great day...Mary
RispondiEliminaThank you Mary :-)
RispondiEliminaI grew up eating whole fish as a Chinese in Borneo. Now more and more people are eating whole fish. You fish looks yummy.
RispondiEliminaThis must be delicious!
RispondiEliminaYou cook fish with head? In my family, we cook fish with head. We stuff the fish belly with tomatoes, cilantro, onions and just season with salt and pepper, delicious!
My photos were taken about 150 miles away from home. But it was worth drive.
Thank you Ann.
RispondiEliminaA smile for you, buona giornata ! :-)
Hi Ebie,
yes, I cook fish with head, per dare più sapore al pesce, però viene privata di tutto ciò che contiene !
Non viene assolutamente mangiata !
Buona giornata :-)
Myriam