martedì, aprile 13, 2010

Pomodori ripieni

Ingredienti:

10 pomodori rossi maturi
3 uova
100 grammi di pane-grattuggiato
2 spicchi d'aglio tritato
50 grammi di formaggio Parmigiano Reggiano grattuggiato
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe quanto basta
olio extra-vergine di oliva


Lavare bene i pomodori, tagliare la cima con un coltello affilato, svuotare la polpa con un cucchiaino e metterla da parte.
- Qualcuno usa unire la polpa dei pomodori a gli ingredienti, a seconda dei gusti.
Fare attenzione a non rompere il pomodoro, per avere di conseguenza una presentazione impeccabile.
Farcire i pomodori, con tutti gli ingredienti mischiati precedentemente, facendo in modo che la farcitura superi il livello del pomodoro e poi ricoprire delicatamente, come fosse un cappello, con la parte del pomodo precedentemente tagliata.
Il pomodoro però non deve essere sigillato.
Mettere i pomodori su una teglia e versarsi sopra dell'olio extravergine di oliva.
Infornare a 200 gradi circa per 30-40 minuti.

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by giorno26 ღ